Mundomar Schedule

Monday to Sunday from 10:00 a 19:00 h.
Telephone: 965 869 101
mundomar@mundomar.es

Descripción

The Jabiru stork of Senegal or saddle (Ephipremarcable difference with other storks is the massive bill is red with a black band and a yellow frontal shield (the “saddle”)piorhynchus senegalensis) is a species of bird Ciconiidae Ciconiiformes family living in Africa.It's most 

Distribucíon

Se encuentra por toda África tropical, desde el ese de Senegal a Etiopía y por el sur hasta el norte de Sudáfrica. Está ausente del extremo sur y suroeste del continente.

Historia Natural

.Habita en ríos y lagunas de agua dulce, en humedales y marismas, en zonas abiertas y praderas arboladas. El jabirú africano nunca ha sido una especie común por su necesidad de amplias áreas de hábitat apropiado. El jabirú africano se ve muy fácilmente alterado por la actividad humana, aunque las principales amenazas son los drenajes de los humedales y la conversión de áreas agrestes en terrenos agrícolas. En Kenya sólo hay seis lugares de reproducción de jabirús. A pesar de que esta ave goza de protección legal y su población es estable, la conservación en un territorio tan amplio es difícil. Incluso los parques nacionales y reservas de caza dan cobijo a muy pocas parejas reproductoras.

Permanecer fresco en un clima tan cálido y de sombra escasa es un grave problema para el jabirú. Para evitar el recalentamiento, jadea enérgicamente y eriza sus plumas para separar del cuerpo las plumas exteriores recalentadas por el sol. Los adultos llenan el pico de agua con regularidad para refrescar los pollos o los huevos. Incluso defecan sobre sus patas para dejarlas cubiertas de heces blancas.

Ciguenas480

Nuestro Grupo // Mucha más Diversión