Los coatíes (género Nasua), también llamados cusumbos, cuchuchos, guaches, gatos solos o pizotes, son dos especies de pequeños mamíferos omnívoros americanos de la superfamilia Canoidea y la familia de los prociónidos. 

Especie

Mamífero

Orden

Carnívora

Familia

prociónidos

Peligro de Extinción

Bajo riesgo (Preocupación menor)

Características

Características:

Son animales diurnos que viven en el suelo y en los árboles.

Costumbres, alimentación y hábitat:

Costumbres, alimentación y hábitat:

Son omnivoros y comen principalmente frutas e invertebrados.Tienen un periodo de gestación de 77 días y el parto trae de 2 a 4 crias a la vez.Es una especie protegida bajo el convenio CITES Apéndice III.

Curiosidades

Curiosidades:

La época de reproducción de los Coatís tiene lugar entre enero y mayo en algunos lugares pero también puede producirse entre octubre y febrero.
Después de la copulación los ejemplares machos deciden aislarse y las hembras comienzan a construir su nido preparándose para el periodo de gestación y futuro parto.
Tras el periodo de gestación que está en torno a los 74 / 77 días, las hembras pueden tener entre 3 a 7 crías.
El parto se produce entre los meses de abril y junio.
Los bebés son crías altriciales (en Zoología se denominan así a las crías que nacen ciegas, sin los conductos auditivos abiertos, prácticamente sin pelo y con movilidad muy limitada), alcanzando 78 gr a los cinco días de nacer.
Abren los ojos después de 10 días y son capaces de levantarse a los 19 días, aunque no andarán hasta que no tengan casi un mes. Empezarán a tomar alimento sólido pasados 4 meses.
La mamá cuida a sus bebés hasta que sean capaces de caminar y saltar, momento en el que se introducirán en el grupo, pero cuidaran de ellos hasta que tengan cuatro meses.

Marketing Digital. Este proyecto ha sido desarrollado por Grupo Enfoca: Marketing digital Alicante

COVID-19

Estimado visitante,

Siguiendo las recomendaciones establecidas por las autoridades sanitarias, Mundomar ha decidido cesar temporalmente su actividad de ocio hasta que la situación quede solventada ya que la seguridad de clientes y empleados es nuestra máxima prioridad.

No obstante, en Mundomar se mantiene el personal y los servicios necesarios para garantizar su completo bienestar animal.

Seguimos estrictamente los protocolos de prevención para garantizar la salud de los animales y de sus cuidadores. Los animales reciben atención constante de sus cuidadores, biólogos y veterinarios.

Para más información, no dude en contactar con nosotros en el tlf. 965 860 100 o por email a mundomar@mundomar.es.

x