Mundomar se enorgullece de contar entre sus aves exóticas con el Lorius Garrulos.

Especie

Lorius Garrulos

Orden

Psittaciformes

Familia

Psittaculidae

Peligro de Extinción

Amenazada (vulnerable)

Características

Características:

Mide treinta centímetros de longitud.
Su coloración es de un rojo brillante; unas pocas plumas parcialmente amarillas en mitad de la espalda, en la curva del ala y debajo de ella. La parte superior del ala es de color verde, el resto es verde oscuro, así como sus patas. Presenta un gran lunar de color en las membranas interiores de las remeras. Su pico es naranja y un círculo grisáceo rodea sus ojos que son de color rojo-Anaranjado.

Costumbres, alimentación y hábitat:

Costumbres, alimentación y hábitat:

Su alimentación está basada en néctar y frutas. En su hábitat natural viven en parejas. Anidan en el hueco de los árboles, desde junio a septiembre. La hembra pone uno o dos huevos que son incubados durante un mes.

Curiosidades

Curiosidades:

Este loro goza de la reputación de tener una mímica muy notable pero con el inconveniente de poseer un apasionado e irritable temperamento que le hace ser bastante agresivo con parejas de distinta especie; a su favor debemos anotarle la mansedumbre y el cariño que demuestra hacia su cuidador.