El loro eclecto (Eclectus roratus) es un loro originario de las Islas Salomón de Nueva Guinea, del nordeste de Australia y de las Molucas.

Especie

Eclectus roratus

Orden

Psittaciformes

Familia

Psittaculidae

Peligro de Extinción

Bajo riesgo (Preocupación menor)

Características

Características:

Como caso particular entre las psittacidae presenta un dimorfismo sexual pronunciado. Los machos tienen el pico color coral, un plumaje verde con plumas rojas y azules al nivel de las alas y de la cola.

Costumbres, alimentación y hábitat:

Costumbres, alimentación y hábitat:

Las hembras tienen el pico negro, un plumaje rojo a nivel de la cabeza y de la cola, azul a nivel del pecho y de la nuca. Suele vivir en los bosques de las tierras bajas y en regiones más abiertas con árboles altos. Vive en parejas o pequeños grupos. Los machos son más llamativos que las hembras. 

Curiosidades

Curiosidades:

Las bandadas se reúnen para comer fruta madura y pasar la noche en los árboles. La dieta consiste en fruta, nueces, semillas, yemas, flores y néctar.