Suricatas - Mundomar Benidorm
Mundomar®
Menú
Suricatas
  • “En @mundomar_bnd me encontraréis junto con mi familia, ¡¡saldremos de nuestras casitas para saludaros!!”

Suricatas

Suricata suricatta

Slide background
Slide background
Slide background

El Suricata o suricato (del suajili «gato de roca») (Suricata suricatta), es el nombre de un pequeño mamífero, miembro de la familia de la mangosta (Herpestidae) que habita en la región del desierto de Kalahari y el Namib en África.

  • Especie: Mamíferos
  • /
  • Orden: Insectívoro - Carnívoro
  • /
  • Familia: Herpestidae
  • /
  • En peligro de extinción: Bajo riesgo (Preocupación menor)

Características:

Los machos tienen un peso medio de 731 g y las hembras de 720 g. El cuerpo y miembros de estos animales son largos y esbeltos con una longitud del cuerpo y la cabeza de entre 250 y 350 mm. La cola es delgada y de forma cónica midiendo 175-250 mm. A diferencia de la mayoría de las mangostas carece de abundante pelaje.

La cara tiene forma cónica terminando en punta en la nariz y redondeada en la parte posterior de la cabeza. Las orejas son pequeñas y tienen forma de media luna. El color del pelaje varía geográficamente. En la región sur de su distribución el color del pelo es más obscuro, con un tinte más claro en las regiones más áridas. Generalmente el color es gris moteado, canela o marrón con tinte plateado. La nariz es marrón. La parte ventral del cuerpo está parcialmente cubierta con pelo. Las garras de los miembros anteriores están adaptadas para escarbar y la cola es amarillo-canela con la punta de color negro.
Adicionalmente tiene parches de color negro alrededor de los ojos. Tiene bandas de color negro que atraviesan la región dorsal excepto la cabeza y la cola.

Costumbres, alimentación y hábitat:

Es una especie diurna y de costumbres sociales. Son animales excavadores que viven en grandes redes subterráneas con múltiples entradas. Sólo las dejan durante el día. El tamaño de las colonias puede alcanzar los 40 individuos.

La suricata es principalmente insectívoro pero también se alimenta de invertebrados pequeños, huevo y componentes vegetales. Estos forrajean regularmente en búsqueda de estos elementos excavando en el suelo, la hierba, y debajo de las rocas. Su dieta está conformada por el 82% de insectos, 7% de arácnidos, 3% de ciempies, 3% de milpies, 2% de reptiles y 2% de aves.

Las suricatas habitan el extremo sur de África específicamente el occidente y sur de Namibia, suroccidente de Botsuana y norte y occidente de Sudáfrica; existe una pequeña intrusión en el extremo suroccidental de Angola. También en las áreas de baja altitud en Lesotho.
Habitan las zonas más áridas y abiertas que cualquier otra especie de mangosta. Se les encuentra en áreas de sabana y llanuras abiertas y su distribución depende del tipo de suelo, con preferencia de suelos firmes y duros para asentarse.

Curiosidades:

La especie muestra variadas estrategias contra los de predadores. Estos comportamientos incluyen llamadas de alarma, manteniendo el estado de alerta al colocar el cuerpo en una posición erguida, búsqueda de refugio, advertencias defensivas, acoso en grupo a un depredador, autodefensa y protección a los jóvenes.

Durante las amenazas defensivas y acoso las suricatas aparentan ser más grandes de lo que en realidad son. Un individuo puede arquear su espalda, aparentar ser tan alto como le sea posible sobre las cuatro patas con los pelos y cola erecta y la cabeza agachada. Al mismo tiempo se mueve hacia adelante y hacia atrás, gruñe, silba y escupe en un intento de intimidar a su enemigo. El acoso requiere que un grupo de suricatos exhiban este comportamiento defensivo simultáneamente. Si un depredador se acerca a pesar de estas advertencias, la suricata se posa sobre su espalda con las garras y dientes visibles protegiendo así la parte posterior de cuello. Para los depredadores aéreos los suricatas permanecen con más frecuencia a una madriguera en caso de inminencia de ataque. Es sorprendente, sin embargo, que los adultos puedan proteger a sus crías con sus propios cuerpos.

Cómo llegar

Mundomar es un parque de animales ubicado en Benidorm, capital de la Costa Blanca, en Alicante. La Costa Blanca es una de las principales áreas turísticas de España, y Benidorm es su municipio más importante.

C/ Sierra Helada s/n
03503, Benidorm (Alicante)

Coordenadas geográficas:
38º 32' 26'' N | -0º 5' 36'' E

EN COCHE

Por la autopista AP-7, si viene desde Valencia o Alicante dirección que debe tomar la salida Benidorm Levante.

Les recordamos que el aparcamiento en Mundomar es gratuito.

EN TRAM

Ferrocarriles de la Generalitat Valenciana ( TRAM ) unen Denia y Alicante, parando en las principales ciudades costeras. La línea 9 tiene dos de las paradas más cercanas a Mundomar, "Disco Benidorm" y "Camí Coves". Para los visitantes del resto de España , lo mejor es utilizar RENFE de Alicante y una vez allí, tomar el tranvía.

EN BUS

Visite Mundomar desde Alicante, Valencia o Murcia con transporte incluido

Ver aquí

Si viene desde el Aeropuerto de Alicante y necesita Traslado, puede encontrar Transfer aquí.

Close section
 

Compra tu entrada

Éstas son las entradas que puedes adquirir on-line. Comprueba cúal es la que mejor se adapta a ti y adquiérela aquí. Las ofertas combinadas son una buena elección si vienes acompañado...

 
Cuidador por un día

Comprar
ahora

50€

Cuidador
por un día

Mundomar te invita a disfrutar de la mejor de las sensaciones a través de su nueva y exclusiva actividad "Cuidador por un día".

Encuentro con delfines

Comprar
ahora

110€

Encuentro
con delfines

Disfruta de una experiencia única donde podrás compartir un momento inolvidable con nuestros delfines.

Entrada 1 día

Comprar
ahora

20€

Entrada
1 día

Entrada válida para un día en Mundomar. (sólo venta on line)

ENTRADA 1 DÍA + COMIDA

Comprar
ahora

53€

ENTRADA
1 DÍA + COMIDA

Entrada válida para un día en el parque con menú incluido. (Sólo venta online).

Entrada familiar 2

Comprar
ahora

39€

Entrada
familiar 2

Entrada válida para un día en el parque de 2 adultos y niñ@s menores de 3 años.

Entrada familiar 3

Comprar
ahora

53€

Entrada
familiar 3

Entrada válida para un día en el parque de 2 adultos y un niñ@ entre 3 y 12 años

Entrada familiar 3 + comida

Comprar
ahora

90€

Entrada
familiar 3 + comida

Entrada válida para un día en el parque con menú incluido para 3 personas (2 adultos y un niñ@ de entre 3 y 12 años de edad). (Sólo venta on line)

Entrada familiar 4

Comprar
ahora

69€

Entrada
familiar 4

Entrada válida para un día en el parque de 2 adultos y 2 niñ@s entre 3 y 12 años de edad. (Sólo venta on line)

Familiar 4 personas + comida

Comprar
ahora

69€

Familiar
4 personas + comida

Entrada válida para un día en el parque de 2 adultos y 2 niños con el menú incluido (2 adultos y 2 niños entre 3 y 12 años de edad). (sólo venta on line)

Nada con Leones Marinos

Comprar
ahora

90€

Nada
con Leones Marinos

¡Divíertete con nuestros simpáticos y cariñosos Leones Marinos!

Pase de temporada

Comprar
ahora

49€

Pase
de temporada

Ven las veces que quieras y disfruta de toda nuestra temporada.

Close section