La grue royale (Balearica regulorum) est un oiseau gruiforme appartenant à la famille des Gruidae.

Espèce

B. pavonina

Ordre

Gruiformes

Famille

Gruidae

Peligro de Extinción

Amenazada (vulnerable)

Caractéristiques

Caractéristiques :

Elle habite généralement dans la savane africaine au sud du Sahara, bien qu’elle niche d’ordinaire dans les zones plus humides,  telles que des marécages, où elle se nourrit de grands insectes, de grenouilles, de crapauds, de céréales et d’autres plantes. 

Coutumes, nourriture et habitat :

Habitudes, alimentation et habitat :

Elle vole lourdement en affaissant légèrement le cou et les pattes, et se repose sur les arbres. Les couples s’exhibent en exécutant une danse à base de sauts et en émettant des sons bruyants à deux notes. Les grandes taches blanches sur le plumage gris sont visibles lors de l’envol et de l’exhibition.

Curiosités