Mundomar est fier d’accueillir parmi ses oiseaux exotiques le Lori noira.

Espèce

Lorius Garrulos

Ordre

Psittaciformes

Famille

Psittaculidae

Peligro de Extinción

Amenazada (vulnerable)

Caractéristiques

Caractéristiques :

Ce perroquet mesure trente centimètres de long.
Il présente un plumage rouge vif, avec quelques plumes partiellement jaunes sur le dos, à la courbure de l’aile et en-dessous.  La partie supérieure de l’aile est de couleur verte, le reste étant vert foncé, comme les pattes. Il présente un grand point coloré dans les membranes intérieures des rémiges. Son bec est orange et un cercle gris entoure ses yeux de couleur rouge-orange.

Coutumes, nourriture et habitat :

Habitudes, alimentation et habitat :

Il se nourrit principalement de nectar et de fruits. À l’état sauvage, il vit en couple, qui niche dans le creux des troncs d’arbre, de juin à septembre.  La femelle pond un ou deux œufs qui sont couvés pendant un mois.

Curiosités

Curiosités :

Ce perroquet a la réputation d’avoir une gestuelle très marquée, bien que son tempérament passionné et irritable pose parfois problème et le rend agressif envers d’autres espèces. À sa décharge, on peut dire qu’il est aussi très calme et affectueux envers son maître.