Mundomar

Tatous sont des mammifères très facile à reconnaître, distinguer en ayant formé une armure de plaques osseuses couvertes par des boucliers cornées qui servent de protection, et dans certains genres permettent à l’animal de rouler en boule.

Espèce

E. Sexcintus

Ordre

Cingulata

Famille

Dasypodidae

Peligro de Extinción

Amenazada (vulnerable)

Caractéristiques

Caractéristiques :

Le tatou à six bandes pèse de 3,2 à 6,5 kg et mesure environ 40 cm. Sa tête est aplatie et pointue. Il possède des plaques osseuses articuléessur le dos et sa queue présente de deux à quatre anneaux singuliers à sa base. Les pattes avant se terminent par cinq doigts griffus, dont le deuxième est plus long. Il possède généralement neuf paires de dents à la mâchoire supérieure et dix à la mâchoire inférieure.

Coutumes, nourriture et habitat :

Habitudes, alimentation et habitat :

Des larves et des insectes, et parfois quelques végétaux.

Curiosités

Curiosités :

La gestation dure de 60 à 65 jours. La femelle met au monde de 1 à 3 petits par portée, qui  naissent les yeux fermés. Les petits émettent un claquement pour recevoir une réponse de leur mère. Les yeux s’ouvrent 22 jours après la naissance et ils commencent à ingérer des aliments solides au bout de 30 jours. Les tatous atteignent leur maturité sexuelle à l’âge de 9 mois.

Digital Marketing. This project has been developed by Grupo Enfoca: Digital Marketing Alicante